Высшая школа ресторанного менеджмента
Все держится на тех, кто принимает решения
Высшая школа ресторанного менеджмента
Все держится на тех, кто принимает решения
  • Направление подготовки 38.03.02 Менеджмент
  • Профиль подготовки 38.03.02.16 Высшая школа ресторанного менеджмента
  • Образовательную программу высшего образования реализует Институт гастрономии (базовая кафедра «Высшая школа ресторанного менеджмента»)
  • Уровень образования - высшее
  • Квалификация - бакалавр
  • Срок обучения - 4 года
  • Формат обучения: практикоориентированное обучение
  • По окончании выдается российский диплом государственного образца о высшем образовании Сибирского государственного университет
Обучение в Высшей школе ресторанного менеджмента – это трамплин к построению успешной карьеры в индустрии гостеприимства.

Лучшие преподаватели Сибирского федерального университета, профессиональные рестораторы и лидеры индустрии учат и показывают на практике как управлять ресторанным бизнесом. Половину времени студенты проводят в аудиториях, половину — на практике в ресторанах.

Выпускники открывают свои заведения, занимают руководящие должности в маркетинге, логистике, экономике, управлении персоналом.


Требования к поступлению
Минимальные баллы, необходимые для подачи документов
Для поступающих с аттестатом о среднем образовании по результатам ЕГЭ:
  • Математика (профильная) 39 баллов
  • Русский язык 45 баллов
  • Обществознание 45 баллов

Для поступающих с диплом о средне-специальном или высшем образовании по результатам внутренних вступительных экзаменов СФУ*
  • Математика (профильная) 39 баллов
  • Русский язык 45 баллов
  • Обществознание 45 баллов
*даты экзаменов можно уточнить в Приемной комиссии СФУ
Пакет документов
Для подачи заявления на поступление необходимо обратиться в приемную комиссию института в сроки проведения приемной кампании.

Документы :

  • Заявление о приёме на обучение
  • Паспорт, ИНН и СНИЛС
  • Школьный аттестат (копия)
  • 2 фотографии размером 3×4 с правым уголком, без головного убора
  • Грамоты, дипломы, свидетельства о победах в олимпиадах (по желанию).

Стоимость обучения
74 860 руб. / семестр

64 500 руб. / семестр - стоимость для абитуриентов, набравших суммарное количество баллов при поступлении 210 и выше. Стоимость сохраняется при успешном прохождении сессий.
Сроки приемной кампании
С 20.06.2020 по 10.08.2020
Сроки приемной кампании определяются Сибирским федеральным университетом:

Адреса работы приемной кампании института:
ул.Лиды Прушинской, 2
пр. Свободный, 79, кабинет 4-07
+7 (391) 271 1312
Обратный звонок
План обучения
Список дисциплин базовой кафедры Высшей школы ресторанного менеджмента (БК ВШРМ)

Базовая часть

1. История
2. Философия
3. Иностранный язык
4. Правоведение
5. Культура бизнес-общения: Теория и практика речевого общения
6. Культура бизнес-общения: Деловые коммуникации
7. Математика и статистика для менеджеров: Математика для менеджеров
8. Математика и статистика для менеджеров: Управленческая статистика
9. Information technologies in management (IT in management)
10. Концепция современного менеджмента: История управленческой мысли
11. Концепция современного менеджмента: Теория организации и организационное поведение
12. Концепция современного менеджмента: Менеджмент организации
13. Технология принятия управленческих решений: Разработка управленческих решений
14. Технология принятия управленческих решений: Методы принятия управленческих решений
15. Маркетинг
16. Финансовая система предприятия: Финансовый учёт и анализ
17. Финансовая система предприятия: Управленческий учёт
18. Финансовая система предприятия: Финансовый менеджмент
19. Современные инструменты стратегического развития: Стратегический менеджмент
20. Современные инструменты стратегического развития: Корпоративная социальная ответственность
21. Современные инструменты стратегического развития: Инновационный менеджмент
22. Безопасность жизнедеятельности
23. Физическая культура и спорт
Вариативная часть.
Обязательные дисциплины:

24. Концепция ресторанного бизнеса: История ресторанного бизнеса
25. Концепция ресторанного бизнеса: Введение в профессию
26. Концепция ресторанного бизнеса: Ресторанный сервис
27. Современная экономика (Modern economics): Экономическая теория
28. Современная экономика (Modern economics): Микроэкономика для менеджеров
29. Современная экономика (Modern economics): Экономика и ценообразование ресторанного бизнеса
30. Мониторинг качества ресторанного бизнеса: Технология приготовления ресторанной продукции
31. Мониторинг качества ресторанного бизнеса: Стандартизация и управление качеством
32. Мониторинг качества ресторанного бизнеса: Менеджмент безопасной пищевой продукции
33. HR management: Управление человеческими ресурсами
34. HR management: Поддерживающий менеджмент
35. HR management: Кадровая политика предприятия
36. Проектирование и дизайн ресторанного бизнеса: Архитектура и дизайн
37. Проектирование и дизайн ресторанного бизнеса: Проектирование ресторана
38. Проектирование и дизайн ресторанного бизнеса: Современное техническое оснащение ресторана
39. Проектный менеджмент ресторанного бизнеса: Основы проектного управления
40. Проектный менеджмент ресторанного бизнеса: Управление рисками
41. Проектный менеджмент ресторанного бизнеса: Управление разработкой и реализацией проекта
42. Управление операциями (Management of operations): Операционный менеджмент
43. Управление операциями (Management of operations): Основы LEAN (Основы бережливого производства) или Управление операциями (Management of operations): Встроенная система качества и LEAN
44. Управление операциями (Management of operations): Инструменты бережливого производства
45. Прикладная физическая культура и спорт
Дисциплины по выбору:

46. Гастрономические тренды
47. Национальные кухни народов мира
48. Основы рационального питания
49. Питание и здоровье
50. Товароведение продовольственных товаров
51. Товароведение и экспертиза пищевых продуктов
52. Когнитивная психология
53. Психология личности
54. Менеджмент конфликтов
55. Самоменеджмент и лидерство
56. Профессиональный английский язык
57. Второй язык в сфере ресторанного бизнеса
58. Логистика
59. Бизнес-логистика
60. Управление доходами ресторанного бизнеса
61. Бизнес-планирование ресторанного бизнеса
62. Правовое обеспечение бизнеса
63. Правовое регулирование предпринимательской деятельности
64. Франчайзинг ресторанного бизнеса
65. Лизинг ресторанного бизнеса
66. Антикризисное управление
67. Управление кризисами
Факультативы

68. Основы профессиональной компетенции
69. Навыки эффективного поиска работы
70. Тренинг «Практический менеджмент»: Менеджмент безалкогольных напитков
71. Тренинг «Практический менеджмент»: Техники продаж
72. Тренинг «Практический менеджмент»: Сatering and event management
73. Тренинг «Практический менеджмент»: Менеджмент алкогольных напитков
74. Тренинг «Практический менеджмент»: Встроенная система качества и LEAN или Тренинг «Практический менеджмент»: Основы LEAN (Основы бережливого производства)
Практики

1. Учебная практика: Практика по получению первичных и профессиональных умений и навыков
2. Производственная практика: Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности
3. Производственная практика: Преддипломная практика