Руководство
Преподаватели
Горенский Алексей Валерьевич
Директор Института гастрономии СФУ
Управляющий партнер группы компаний Bellini group
Доцент базовой кафедры Высшая школа ресторанного менеджмента

Научно-педагогический стаж 3 года
Владение языками: немецкий, английский

Тел.: +7 (391) 271-13-12
vshrm.sfu2017@gmail.com


Образование
В 2000 году окончил СибГУ им. М.Ф. Решетнёва по специальности Экономика и управление на предприятии, квалификация Экономист-менеджер

Профессиональные интересы
Ресторанный бизнес-практик. В 2004 году стал одним из учредителей ресторанной группы компаний Bellini group. По состоянию на 2019 год Bellini group насчитывает более 40 ресторанов и проектов.

Меценат. В 2009 году основал благотворительный фонд «От сердца к сердцу», который оказывает адресную помощь детям с сахарным диабетом.

С 2017 года является членом Наблюдательного совета Профессионального Ресторанного Альянса РЕАЛ (https://restalliance.ru/), объединяющего ресторанные сети по всей стране.

Член Ученого совета Сибирского федерального университета.

Первым в России заключил партнёрское соглашение с легендарным гастрономическим вузом INSTITUT PAUL BOCUSE о создании единственного в России представительства французского вуза в Красноярске. Первый набор состоялся в 2019 году.


Идейный вдохновитель открытия Высшей школы ресторанного менеджмента (2017 год) и Высшей школы гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE (2018 год), которые позднее стали двумя направлениями Института гастрономии Сибирского федерального университета.


В сфере профессиональных интересов также менеджмент в ресторанном бизнесе, маркетинг, управление финансами предприятия, HR менеджмент в ресторанном бизнесе.


Учебные курсы, преподаваемые в Институте гастрономии
Все виды учебной и производственной практики в ресторанах группы компаний Bellini group.

Повышение квалификации
Корпоративные сервисы СФУ, 18 часов, сертификат (СФУ, 2018г.).
Методология организации учебного процесса и управления образовательной организацией, по стандартам Institut Paul Bocuse, 16 часов, удостоверение (СФУ, 2019 г.)
Педагог высшего образования, 340 часов, диплом о профессиональной переподготовке (ИрГУПС, 2019 г.).


Юшкова Людмила Валерьевна
Доктор экономических наук, профессор

Тел.: +7 (391) 271-13-12
vshrm.sfu2017@gmail.com

Стаж работы по специальности 25 лет

Образование
Красноярский коммерческий институт, специальность «Экономика и управление в торговле и общественном питании», экономист
2019. СФУ. Защищена диссертация на соискание ученой степени доктора экономических наук на тему: «Формирование и развитие рынка продовольственных товаров на основе конкурентных отношений: теория, методология, практика»
2002. Сибирская аэрокосмическая академия. Защищена диссертация на соискание ученой степени кандидата экономических наук на тему: «Инструменты развития конкурентной среды пищевой промышленности. На примере мясной отрасли Красноярского края»

Преподаваемые дисциплины
Маркетинг;
Ресторанный маркетинг;
Ведение профессионального профиля.

Повышение квалификации
«Инновационное развитие промышленного комплекса Красноярского края», 2017г., 72 часа, ФГБОУ ВО «Сибирский государственный университет науки и технологий им.М.Ф.Решетнева»
«Реализация образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий», 2016г, 88 часов, ФПКП «Сибирского федерального университета»
«Эффективная презентация в учебном процессе», 2015г., 18 часов, СФУ
«Сервис Mind для преподавателя», 2015г., 12 часов, СФУ
«Электронные информационные ресурсы для образования», 2015г., 18 часов, СФУ
«Разработка электронных курсов в системе LMS Moodle», «Правовое обеспечение реализации образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий», 2014г., 40 часов, СФУ
«Разработка кейсов и организация занятий по методу анализа кейсов в преподавании дисциплин по маркетингу», 2013г., 76 часов, ФПКП «Сибирского федерального университета»


Бахова Наталья Александровна
Заместитель директора Института гастрономии по научной работе
Руководитель Научно-образовательного центра молодых ученых

Тел.: +7 (391) 271-13-12
nbakhova@sfu-kras.ru

Образование
Красноярский государственный университет, искусствовед, переводчик в сфере профессиональной коммуникации (английский язык), 2006г.
Сибирский федеральный университет, управление в образовании (магистратура), 2019г.

Повышение квалификации
Сертификат участника образовательного интенсива «Остров 10-22», Москва, Сколковский институт науки и технологий, 2019 г.;
Управление человеческими ресурсами. Образовательная программа РОСНАНО, 2018 год - Управление проектами. Project Management Institute, 2017 г.
Направления и методы междисциплинарных исследований цифровой экономики, СФУ, 2017 г.
Научные коммуникации, СФУ, 2017 г.
Разработка перечня проблем и проектных решений в области управления образованием, СФУ, 2016 г.
Стажировка по образовательной программе «Art in Renaissance Florence», 2008 г., Британский институт во Флоренции, Италия.

Попечец Евгения Викторовна
Руководитель Центра инноваций и инвестиций, руководитель Высшей школы ресторанного менеджмента


Тел.: +7 (391) 271-13-12
EPopechets@sfu-kras.ru
Evg.popechets@mail.ru
vshrm.sfu2017@gmail.com

Образование

2009-2013 Сибирский Федеральный Университет Торгово-Экономический Институт,
специальность – экономист
2001-2006 Красноярский Государственный Педагогический Университет имени
В.П.Астафьева, специальность – логопед/ олигофрено-педагог, а также параллельно
получена специальность «Практический психолог»

Сфера ответственности
Перспективное планирование деятельности Института гастрономии, Координация
учебного процесса студентов базовой кафедры Высшая школа ресторанного
менеджмента

Повышение квалификации и переподготовка
ФГАОУ ВО Сибирский федеральный университет. Методология организации учебного процесса и управления образовательной организацией, по стандартам Institut Paul Bocuse.
ЧОУ ДПО Образовательный центр Открытое образование. Управление
образовательной организацией в условиях реализации ФГОС.
ФГАОУ ВО Сибирский федеральный университет. Управление образовательным проектом.
ФГАОУ ВО Сибирский федеральный университет. Развитие коммуникативной
компетентности современного специалиста.
ФГБОУ ВО Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева. Подготовка наставников для молодых специалистов на предприятиях реального сектора экономики.
ФГАОУ ВО Южный федеральный университет. Прикладная информатика.
ФГОУ ВО Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова». Современные технологии менеджмента, маркетинга, коммерции и
управления персоналом.

Здрестова-Захаренкова Светлана Викторовна
Кандидат экономических наук, доцент

Руководитель образовательной программы по направлению «Менеджмент» Института гастрономии
И.о.зав. базовой кафедры "Высшая школа ресторанного менеджмента"

Научно-педагогический стаж 26 лет
Владение языками: немецкий, английский

тел.: +7 (391) 271-13-12
тел.: +7 (391) 206-25-16
vshrm.sfu2017@gmail.com
SZdrestova@sfu-kras.ru


Образование
2012г. Ученое звание: доцента по кафедре менеджмента
2009г. Кандидат экономических наук, Сибирский федеральный университет. Специальность «Экономика и управление народным хозяйством (по отраслям)».
1997г. Красноярский государственный торгово-экономический институт, квалификация менеджер, специальность Менеджер, специалитет.
1993г. Красноярский политехнический институт, квалификация инженер-электромеханник, специальность Робототехнические системы и комплекс, специалитет.

Профессиональные интересы

Управление экономическими системами, менеджмент организации, управление операциями, управление бизнес-процессами.
Область научных изысканий определена системным и процессным подходами к принятию социально-экономических решений.

Благодарности и поощрения
Почетная грамота Министерства образования и науки РФ за многолетнюю плодотворную работу по развитию и совершенствованию учебного процесса, значительный вклад в дело подготовки высококвалифицированных специалистов (май 2012г.).

Благодарственное письмо Администрации города Красноярска за большой вклад в подготовку квалифицированных специалистов и в связи с двадцатилетем Красноярского государственного торгово-экономического института (март 2010 г.).

Учебные курсы, преподаваемые в Институте гастрономии
Концепция современного менеджмента: Менеджмент организации
Современная экономика (Modern economics): Микроэкономика для менеджеров
Управление операциями (Management of operations)
Менеджмент в ресторанном бизнесе / Management en restauration и т.д.
Тренинг "Практический менеджмент"
Все виды учебной и производственной практики на предприятиях группы компаний Bellini group.

Методические разработки для Института гастрономии
Электронный обучающий курс «Современная экономика (Modern economics): Микроэкономика для менеджеров».
Электронный обучающий курс «Управление операциями (Management of operations): Операционный менеджмент».
Электронный обучающий курс «Менеджмент организации Высшей школы ресторанного менеджмента».
Электронный обучающий курс «Тренинг "Практический менеджмент».

Повышение квалификации
Реализация образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, 72 часов, удостоверение (СФУ, 2015 г.)
Стратегии поддержки самостоятельной работы студентов, 36 часов, удостоверение (СФУ, 2016 г.)
Создание системы обеспечения и оценки качества образовательных программ: анализ международных стратегий и моделей, 16 часов, удостоверение (СФУ, 2016 г.)
Модели и технологии интегрированного обучения, 36 часов, удостоверение (ТГУ, 2017 г.)
Стратегическое управление образовательной организацией, 72 часов, удостоверение (СФУ, 2018 г.)
Сопровождение студентов с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья в инклюзивной образовательной среде вуза, 72 часов, удостоверение (ТГУ, 2018 г.)
Управление персоналом, 270 часов, диплом о профессиональной переподготовке (ЮФУ, 2019 г.)
Методология организации учебного процесса и управления образовательной организацией, по стандартам Institut Paul Bocuse, 16 часов, удостоверение (СФУ, 2019 г.)
Педагог высшего образования, 340 часов, диплом о профессиональной переподготовке (ИрГУПС, 2019 г.)
Подготовка наставников для молодых специалистов на предприятиях реального сектора экономики, 72 часов, удостоверение (КГПУ им. В.П.Астафьева, 2019 г.)
Инновационные современные образовательные технологии обучения взрослых, 72 часов, удостоверение (КГПУ им. В.П.Астафьева, 2019 г.)
Прикладная информатика, 270 часов, диплом о профессиональной переподготовке (ЮФУ, 2020 г.)
Современные технологии менеджмента, маркетинга, коммерции и управления персоналом, 72 часов, удостоверение (Кемеровский филиал ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова»)
Реализация образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, 72 часов, удостоверение (СФУ, 2020 г.).

    Агеевец Елена Владимировна
    Заместитель руководителя Центра инноваций и инвестиций

    Тел.: +7(391)271-13-12
    elena.ageevets@mail.ru
    vshrm.sfu2017@gmail.com

    Образование

    2008г. Сибирский федеральный университет, специальность «Машины и технология литейного производства»

    Место работы
    Центр инноваций и инвестиций

    Сфера ответственности
    Поиск и привлечение партнеров (спонсоров) для Института гастрономии, развитие отношений с партнерами (спонсорами), анализ их производственных и финансовых возможностей, изучение возможностей и целесообразности установления прямых долгосрочных хозяйственных связей по поставкам материально-технических ресурсов, поиск и привлечение коммерческих
    поставщиков для Института гастрономии, выявление общих точек соприкосновения,
    построение долгосрочных и взаимовыгодных отношений с партнерами и коммерческими
    поставщиками, участие в различных проектах Bellini Group и других партнеров
    (спонсоров) Института гастрономии.

    Повышение квалификации
    ФГУ Красноярский центр стандартизации, метрологии и сертификации по направлению «Внутренний аудит системы менеджмента качества»

    Специальное Конструкторско-Техническое Бюро «НАУКА» по направлению «Налогообложение и бухгалтерский учет»

    ООО Авантаж по направлению «Психология управления»

    ООО Капитал Консалтинг по направлению «Построение системы продаж с 0 до
    максимального размера»
    Калинина Вероника Геннадьевна
    Руководитель Высшей школы гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE

    Тел.: +7 (391) 271-13-12
    vshrm.sfu2017@gmail.com

    Образование
    2015г. University of Derby – диплом бакалавра с отличием – Международный менеджмент в
    индустрии гостеприимства и организации мероприятий. Великобритания, Дерби

    Место работы
    Базовая кафедра Высшая школа гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE

    Сфера ответственности
    Координация учебного процесса студентов Высшей школы гастрономии от INSTITUT
    PAUL BOCUSE, взаимодействие с INSTITUT PAUL BOCUSE, Лион, Франция

    Повышение квалификации
    Кемеровский институт ФГОУ ВО Российский экономический университет имени
    Г.В. Плеханова «Современные технологии менеджмента, маркетинга, коммерции и
    управления персоналом».

    Харченко Светлана Сергеевна
    Руководитель Центра дополнительного профессионального образования Института гастрономии СФУ

    Тел.: +7 (391) 272-03-08
    dpo.ig.sfu@gmail.com

    Образование
    Сибирский государственный технологический институт по специальности «Химия и технология органических веществ» в 2013 году.

    Место работы
    Центр ДПО Института гастрономии СФУ

    Повышение квалификации
    Прошла обучение в Сибирском федеральном университете на факультете повышения квалификации преподавателей «Современное государственное и муниципальное управление: эффективные технологии и практика нововведения» в 2019г.

    Прошла курсы повышения квалификации в Центре непрерывного образования и инноваций (Санкт-Петербург). Курс «Дополнительное профессиональное образование: нормативно-правовое регулирование и методическое обеспечение» в 2019г.
    Южакова Олеся Александровна
    Руководитель Центра взаимодействия с внешними контрагентами


    Тел.: +7 (391) 271-13-12
    oayuzhakova@sfu-kras.ru
    abiturient@gastronomyschool.ru

    Образование
    2002г. Красноярский государственный университет, экономист по специальности «Мировая экономика»

    Место работы
    Центр взаимодействия с внешними контрагентами Института гастрономии СФУ


    Сфера ответственности
    Обеспечение единой политики института в осуществлении маркетинговой деятельности;
    Формирование, развитие и продвижение бренда института, укрепление имиджа института как современного инновационного вуза в лице потребителей образовательных услуг, профессионального сообщества, бизнеса, власти;

    Повышение квалификации
    2014г. Leadership principles in actions, CBSD (НОУ Центр развития деловых навыков, Москва). Управленческий курс

    2012г. Открытый Университет Великобритании (МИМ ЛИНК, Открытая школа бизнеса, г. Санкт-Петербург), менеджмент, Профессиональный диплом в области менеджмента, №524691

    2010г. Открытый Университет Великобритании (МИМ ЛИНК, Открытая школа бизнеса, г. Санкт-Петербург), менеджмент, Профессиональный сертификат в области менеджмента, №428064

    2010г. Управление проектами. КГ Ёрд, Санкт-Петербург, тренинг

    2008-2009г. НОУ ВПО Международный институт менеджмента ЛИНК, диплом о профессиональной переподготовке по программе «Менеджмент», ПП-I №472344

    2009г. Развитие управленческих навыков. Тактическое управление. КМ-тренинг, Санкт-Петербург.







    Маджитова Полина Сергеевна
    Заместитель директора Института гастрономии СФУ по воспитательной работе,
    талант-менеджер Высшей школы ресторанного менеджмента.

    Тел.: +7(391)271-13-12
    pmadzhitova@sfu-kras.ru
    vshrm.sfu2017@gmail.com

    Образование
    2015г. МПСУ по специальности «Юриспруденция»

    Сфера ответственности в Институте гастрономии
    Профессиональное и личностное развитие студентов, активная работа для поддержки профессионального интереса студентов к выбранной профессии и предотвращение эмоционального выгорания.

    Проведение адаптационных мероприятий для первокурсников, кураторство, культурно-
    массовая работа, эстетическое воспитание, организация работы студенческого
    самоуправления, духовно-нравственное и гражданско-патриотическое воспитание,
    профилактика правонарушений и экстремизма, формирование здорового образа жизни,
    организация научно-просветительской деятельности, профориентация.


    Баранников Евгений Петрович
    Cтарший преподаватель
    Бренд-шеф группы компаний Bellini group

    тел.: +7 (391) 271-13-12
    vshrm.sfu2017@gmail.com

    Научно-педагогический стаж 2 года

    Образование
    Сибирский федеральный университет по специальности «Менеджмент организации», 2011г.

    Место работы
    Базовая кафедра Высшая школа ресторанного менеджмента, старший преподаватель
    Базовая кафедра Высшая школа гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE, старший преподаватель
    Группа компаний Bellini group, бренд-шеф.

    Дисциплины, преподаваемые в Институте гастрономии
    Мониторинг качества ресторанного бизнеса: технология приготовления ресторанной продукции, производственная практика

    Повышение квалификации
    «Корпоративные сервисы СФУ», факультет повышения квалификации преподавателей.

    Стажировки
    2007 Vogue café, шеф-повар Юрий Рожков
    2008 GQ-bar, шеф-повар Константин Ивлев
    2010 ресторан «Сыр», шеф-повар Мирко Дзаго
    2011-2013 La Cantinetta di Rignana (Тоскана)
    Il Pozzo (Монтериджони), Lido Azzurro (Амальфи), President (Помпеи), La Figlia del Presidente (Неаполь)
    2015 ресторан Auberge de l'Oumède, шеф-повар Жан-Пьер Фрезия (Франция)
    2019 Paul Bocuse Institut (Франция)


    Гармашов Сергей Викторович
    Привлеченный специалист- практик Высшей школы ресторанного менеджмента и Высшей школы гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE,
    Бренд-бармен группы компаний Bellini group

    Тел.: +7 (391)271-13-12
    vshrm.sfu2017@gmail.com

    Образование
    Сибирский федеральный университет по направлению «Инноватика» в 2009г.

    Практический стаж
    Специалист - практик с опытом работы в ресторанной сфере более 13 лет.
    Бренд-бармен группы компаний Bellini group.
    Сфера ответственности в Bellini group: контроль ассортимента и качества напитков в 16 ресторанах группы компаний Bellini group.

    Дисциплины
    С 2017г. привлекается для проведения практических занятий по дисциплинам «Менеджмент безалкогольных напитков», «Менеджмент алкогольных напитков», также помогает студентам во время учебной и производственной практик на предприятиях группы компаний Bellini group, передавая им свой практический опыт.

    Сабурова Надежда Евгеньевна
    Старший преподаватель
    Бренд-кондитер группы компаний Bellini group

    Тел.: +7 (391)271-13-12
    vshrm.sfu2017@gmail.com

    Место работы
    Институт гастрономии, базовая кафедра Высшая школа гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE
    Группа компаний Bellini group

    Образование
    Красноярский Государственный Аграрный университет по специальности «Кондитерская и хлебобулочная промышленность» в 2012г.

    Практический стаж
    Опыт работы в кондитерской промышленности более 12 лет. Работает в Bellini group с 2015г.
    Сфера ответственности в компании: разработка, контроль кондитерской и хлебобулочной продукции, обучение персонала, оптимизация и управление кондитерским цехом. Проектирование кондитерского цеха, внедрение бережливого производства.

    Педагогическая работа
    Проводит практические занятия по курсу Кондитерское мастерство у студентов Высшей школы гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE.

    Чемеренко Роман Игоревич
    Привлеченный специалист-практик базовой кафедры Высшая школа гастрономии
    от INSTITUT PAUL BOCUSE
    Бренд-шеф группы компаний Bellini group

    Тел.: +7 (391) 271-13-12
    vshrm.sfu2017@gmail.com

    Место работы
    Базовая кафедра «Высшая школа гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE», привлеченный специалист-практик

    Образование
    Красноярский государственный торгово экономический институт в 2009 по специальности «Инженер-технолог».

    Стажировки
    White rabbit, 13 место в топ 50 ресторанов Мира
    Chine club, Москва обучение у мастеров в приготовлении утки «по-пекински»
    Duo Asia, Санкт Петербург
    Institut Paul Bocuse, Франция

    Практический стаж 14 лет

    С 2006 года работает в Bellini group. Является бренд-шефом, курирует 3 ресторана и всё выездное обслуживание (catering Bellini Group)

    Сфера ответственности в компании: Разработка блюд, контроль качества, внедрение новых технологий, обучение персонала, проведение мастер-классов.

    Штепа Егор Николаевич
    Старший преподаватель
    Бренд-шеф группы компаний Bellini group

    Тел.: +7 (391) 271-13-12
    vshrm.sfu2017@gmail.com

    Образование
    Красноярский государственный торгово-экономический институт по специальности «Маркетинг», 2007г.

    Место работы
    Институт гастрономии, базовая кафедра Высшая школа ресторанного менеджмента
    Группа компаний Bellini group

    Повышение квалификации
    Прошел обучение в СФУ на факультете повышения квалификации преподавателей «Корпоративные сервисы СФУ».

    Практический стаж
    Бренд-шеф группы компаний Bellini group. Опыт работы в сфере ресторанного бизнеса более 19 лет.
    Сфера ответственности в компании: контролирует качество и производство блюд заведений группы компаний (16 ресторанов), систематически проходит повышение квалификации в сфере ресторанного менеджмента, внедряет инновационные технологии в производство, подачу блюд в кафе, барах и ресторанах группы компаний Bellini Group.

    Научно-педагогический стаж
    Являясь с 01.09.2017г. старшим преподавателем базовой кафедры Высшая школа ресторанного менеджмента и специалистом-практиком, присутствует на занятиях по дисциплине «Мониторинг качества ресторанного бизнеса: Технология приготовления ресторанной продукции», а также помогает студентам во время учебной и производственной практик на предприятиях группы компаний Bellini group, передавая им свой уникальный практический опыт.

    Дисциплины
    Мониторинг качества ресторанного бизнеса: Технология приготовления ресторанной продукции»

    Травкина Ирина Георгиевна
    Старший преподаватель
    HR директор группы компаний Bellini group

    тел.: +7 (391) 271-13-12
    vshrm.sfu2017@gmail.com


    Педагогический стаж 2 года.

    Образование
    2015г. Торгово-экономический институт СФУ, специальность «Менеджмент организации».

    Место работы
    Институт гастрономии, базовая кафедра «Высшая школа ресторанного менеджмента»
    Институт гастрономии, базовая кафедра «Высшая школа гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE»
    Группа компаний Bellini group, Директор по персоналу

    Сфера ответственности в Bellini group: подбор персонала в заведения компании, стандартизация бизнес-процессов, обучение и развитие персонала, проведение тренингов, участие в различных проектах компании.

    Повышение квалификации
    «Корпоративные сервисы СФУ», факультет повышения квалификации преподавателей.

    Являясь с 01.09.2017г. старшим преподавателем базовой кафедры Высшая школа ресторанного менеджмента, с 01.09.2019г. старшим преподавателем базовой кафедры Высшая школа гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE и специалистом-практиком в области ресторанного сервиса и управления персоналом привлекается для проведения практических занятий по дисциплинам «Концепция ресторанного бизнеса: Ресторанный сервис», «HR management: Поддерживающий менеджмент», Тренинг «Практический менеджмент: Техники продаж», Тренинг «Практический менеджмент: Catering and Event management», а также помогает студентам во время учебной и производственной практик на предприятиях группы компаний Bellini group, передавая им свой практический опыт.

    Дисциплины
    Концепция ресторанного бизнеса: Ресторанный сервис, HR management: Поддерживающий менеджмент, Тренинг "Практический менеджмент: Техники продаж, Тренинг "Практический менеджмент: Catering and Event management"

    Алексеев Олег Геннадьевич
    Кандидат исторических наук, доцент

    Тел.: +7 (391) 271-13-12
    vshrm.sfu2017@gmail.com

    Стаж работы: по специальности 30 лет

    Образование
    Красноярский государственный педагогический институт. История, обществоведение и советское право
    Диссертация «Торговля и снабжение населения в городах Восточной Сибири в период карточной системы в 1828-1935 гг.» 2007г.

    Место работы
    Кафедра гуманитарных наук
    Базовая кафедра «Высшая школа ресторанного менеджмента»

    Преподаваемые дисциплины в Институте гастрономии
    История

    Белгородская Людмила Вениаминовна
    Доктор исторических наук, профессор

    Тел.: +7 (391) 271-13-12
    vshrm.sfu2017@gmail.com

    LBelgorobskaya@sfu-kras.ru

    Научно-педагогический стаж 35 лет

    Владение языками: английский

    Член Диссертационного Совета по защите диссертаций Д 212.099.27 по специальности07.00.02 – Отечественная история
    Эксперт Федерального реестра экспертов научно-технической сферы Министерства образования и науки РФ

    Образование
    2010г. Доктор исторических наук
    2008г. Докторантура Санкт-Петербургского государственного университета.
    1994г. Доцент по кафедре философии и истории
    1985г. Кандидат исторических наук
    1984г. Аспирантура. Ленинградский государственный университет.
    1977г. Специалитет. Красноярский государственный педагогический университет; специальность: история; квалификация: преподаватель истории и обществоведение.

    Сфера научных интересов
    История России, зарубежная историография, источниковедение, визуальная история, просопография, public history, история ресторанного бизнеса в России и за рубежом

    Благодарности и поощрения
    Звание «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации» ( 2010г.)
    Почетная грамота Министра образования и науки РФ ( 2006г.)
    Лауреат премии Ассоциации «Интеллект и культура» (2005г.)

    Учебные курсы, преподаваемые в Институте гастрономии
    История
    История России
    Россия в зарубежной историографии XX в.
    Визуальная история России: опыт компаративного подхода
    Концепция ресторанного бизнеса: история ресторанного бизнеса.

    Повышение квалификации
    2015-2016 гг. СФУ ФПК «English for scientists» 144 час.
    2016 г. СФУ ФПК «Цифровые гуманитарные науки и культурно значимые тексты» 18 час.
    2018 г. ДПОПКП Гум. ин-та СФУ «Электронная информационно-образовательная среда университета» 16 час.
    «Цифровые гуманитарные науки и культурно значимые тексты», 18 часов, СФУ, 2016 г.
    «English for Scientists», 144 часа, СФУ, 2016 г.
    «Электронная информационно-образовательная среда университета», 16 часов, СФУ, 2018 г.


    Губаненко Галина Александровна
    Доктор технических наук, профессор

    Тел.: +7 (391) 271-13-12
    vshrm.sfu2017@gmail.com



    Место работы

    Кафедра технологии и организации общественного питания, заведующий.
    Институт гастрономии, базовая кафедра Высшая школа ресторанного менеджмента.

    Преподаваемые дисциплины
    Стандартизация и управление качеством
    Менеджмент безопасной пищевой продукции.

    Демченко Светлана Капитоновна
    Доктор экономических наук, профессор

    Тел.: +7 (391) 271-13-12
    vshrm.sfu2017@gmail.com


    Стаж работы 33 года.

    Место работы

    Кафедра экономики и планирования
    Институт гастрономии, базовая кафедра Высшая школа ресторанного менеджмента.

    Образование
    Новосибирский государственный университет, экономическая кибернетика, 1984 г.

    Преподаваемые дисциплины
    Микроэкономика (продвинутый уровень)
    Макроэкономика
    Введение в экономическую теорию
    История экономических учений.

    Повышение квалификации
    «Разработка электронных курсов в системе LMS Moodle», ФПКП СФУ, 2015г.
    «Интерактивные методы преподавания», ФПКП СФУ, 2016г.
    «Корпоративный менеджмент», 260 часов, ИрГУПС, 2017г.


    Спрыжкова Алена Сергеевна
    Ассистент
    Базовая кафедра Высшая школа ресторанного менеджмента

    Тел.: +7 (391) 271-13-12
    vshrm.sfu2017@gmail.com
    aspryzhkova@sfu-kras.ru

    Научно-педагогический стаж 4 года

    Образование
    2019г. Сибирский Федеральный Университет. Специальность «Экономика и
    управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т.ч. маркетинг», аспирантура
    2015г. Красноярский государственный торгово-экономический институт, квалификация маркетолог

    Профессиональные интересы
    Инструменты брендинга в конкурентоспособности ресторанного бизнеса

    Учебные курсы, преподаваемые в Институте гастрономии
    Маркетинг
    Разработка профессионального профиля

    Методические разработки для Института гастрономии
    Методические указания по выполнению курсовых работ по дисциплине «Маркетинг» для
    студентов направления подготовки 38.03.02 «Менеджмент в ресторанном бизнесе»

    Повышение квалификации
    Стажировка в отделе количественных исследований российского представительства
    международной исследовательский компании «Ipsos», "COMCON Research" г. Санкт-
    Петербург с 6 по 17 июня 2017 года

    Корпоративные сервисы СФУ, 18 часов, удостоверение (СФУ, 2018 г.)

    Использование современных технологий менеджмента, торгового дела и управления
    персоналом в деятельности организации, 72 часа, в том числе 16 часов стажировка,
    удостоверение (Кемеровский институт (филиал) РЭУ им Плеханова, 2020 г.)

    Играющий тренер Международного проекта по маркетингу Marketorium, включающего
    Международный конкурс для студентов, старшеклассников и молодых специалистов, с
    2015 года по настоящее время.
    Еронкевич Наталья Николаевна
    Кандидат экономических наук, доцент

    Тел.: +7 (391) 271-13-12
    NEronkevich@sfu-kras.ru
    vshrm.sfu2017@gmail.com

    Стаж работы 7 лет

    Образование
    Сибирский федеральный университет, магистратура КАКАЯ?
    Красноярский государственный торгово-экономический институт, экономика и управление народным хозяйством
    Красноярский государственный торгово-экономический институт, специализация менеджмент организации.

    Преподаваемые дисциплины
    Введение в профессию
    Финансовый менеджмент

    Повышение квалификации
    Передовые технологии обучения в непрерывном образовании, 2019г.
    Управление персоналом, 2019г.
    Методология организации учебного процесса и управления образовательной организацией, по стандартам INSTITUT PAUL BOCUSE, 2019г.
    Педагог высшего образования, 2019г.
    Юзабилити и эргономичность современных онлайн-курсов, 2019г.
    Технологии смарт-образования в профессиональной деятельности преподавателя высшей школы, 2016г.
    Реализация образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, 2015г.

    Зобнина Ирина Анатольевна
    Кандидат сельскохозяйственных наук, доцент

    Тел.: +7 (391) 271-13-12
    vshrm.sfu2017@gmail.com

    Стаж работы 26 лет

    Образование
    Красноярский государственный аграрный университет, экология КАКАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ? ФАКУЛЬТЕТ
    Красноярский коммерческий институт, специальность "Товароведение продовольственных продуктов"

    Преподаваемые дисциплины
    Система продовольственного обеспечения
    Культура и продукты

    Повышение квалификации
    Реализация образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, 2020г.
    Современные тенденции в сферах стандартизации, метрологии, подтверждения соответствия, микробиологического контроля, товароведения, экспертизы и управления качеством товаров, 2019г.
    Методология организации учебного процесса и управления образовательной организацией, по стандартам INSTITUT PAUL BOCUSE, 2019г.


    Клименкова Татьяна Александровна
    Кандидат экономических наук, доцент

    Тел.: +7 (391) 271-13-12
    tklimenkova@sfu-kras.ru
    vshrm.sfu2017@gmail.com

    Стаж работы 10 лет

    Образование
    Сибирский государственный аэрокосмический университет имени акад. М.Ф.Решетнева, экономика и управление народным хозяйством
    Красноярский государственный торгово-экономический институт, квалификация экономист-менеджер

    Преподаваемые дисциплины

    История управленческой мысли
    Кадровая политика предприятия
    Менеджмент конфликтов

    Повышение квалификации
    Методология организации учебного процесса и управления образовательной организацией, по стандартам INSTITUT PAUL BOCUSE, 2019г.
    Использование МООК в учебном процессе, 2018г.
    Управление персоналом, 2017г.


    Максименко Ирина Анатольевна
    Кандидат экономических наук, доцент

    Тел.: +7 (391) 271-13-12
    imaksimenko@sfu-kras.ru
    vshrm.sfu2017@gmail.com

    Стаж по специальности 15 лет

    Образование
    Санкт-Петербургский Государственный Инженерно-Экономический Университет, экономика и управление народным хозяйством
    Красноярский государственный торгово-экономический институт, квалификация менеджер

    Преподаваемые дисциплины
    Основы проектного управления
    Управление разработкой и реализацией проекта

    Повышение квалификации
    Педагог высшего образования, 2019г.
    Методология организации учебного процесса и управления образовательной организацией, по стандартам INSTITUT PAUL BOCUSE, 2019г.
    Управление образовательным проектом, 2019г.
    Передовые технологии в непрерывном образовании, 2019г.
    Использование МООК в учебном процессе, 2018г.
    Управление проектами, 2016г.

    Подачина Любовь Ивановна
    Кандидат экономических наук, доцент

    Тел.: +7 (391) 271-13-12
    LPodachina@sfu-kras.ru
    vshrm.sfu2017@gmail.com

    Стаж работы по специальности 20 лет

    Образование
    Красноярский государственный торгово-экономический институт, экономика и управление на предприятии торговли и общественного питания

    Повышение квалификации
    Стратегическое управление образовательной организацией, 2018г.
    Разработка и реализация рабочих программ дисциплин (модулей) по финансовой грамотности для студентов образовательных организаций высшего образования, 2018г.
    Эффективная презентация в учебном процессе, 2018г.
    Управление стрессом, 2017г.
    Управление самостоятельной работой студентов на базе электронного курса в LMS Moodle, 2017г.
    Интерактивные методы преподавания, 2016г.
    Реализация образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, 2015г.

    Подберёзкина Лилия Зуфаровна
    Кандидат филологических наук, доцент

    Тел.: +7 (391) 271-13-12
    vshrm.sfu2017@gmail.com

    Стаж работы по специальности 30 лет

    Диссертации
    «Корпоративный язык: принципы исследования и описания (на материале языка столбистов)», защищена в диссертационном совете Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН (Москва)

    Образование
    Красноярский государственный университет, филолог, преподаватель русского языка и литературы

    Преподаваемые дисциплины
    Теория и практика эффективного речевого общения

    Повышение квалификации
    Школа социального предпринимательства, 30 часов. Business and Business сертификат № 08795, 2020г.
    Развитие коммуникативной компетентности современного специалиста, 72 часа ФПКФ СФУ, 2019г.
    Актуальные направления компьютерной и корпусной лингвистики, 18 ч. ФПК СФУ, 2018г.
    Корпоративные сервисы СФУ, 18 ч. ФПКП СФУ, 2018г.
    Актуальные вопросы теоретического и прикладного языкознания, 36 часов ФПК СФУ, 2017г.
    Подготовка экспертов ЕГЭ предметной комиссии по русскому языку, 24 часа Красноярский Краевой Институт повышения квалификации и профессиональной подготовки работников образования, 2016г.
    Защита чести, достоинства и деловой репутации и оскорбление: юридические и лингвистические корреляции. Повышение экспертной квалификации, АНО «Лингва-Эксперт», 2015г.

    Поклонова Елена Владимировна

    Кандидат экономических наук, доцент

    Тел.: +7 (391) 271-13-12
    vshrm.sfu2017@gmail.com

    Стаж работы по специальности 37 лет

    Образование
    Новосибирский институт советской кооперативной торговли, специальность экономист-организатор

    Преподаваемые дисциплины
    Управленческая статистика


    Тимофеева Анастасия Михайловна
    Кандидат технических наук, доцент

    Тел.: +7 (391) 271-13-12
    atimofeeva@sfu-kras.ru
    vshrm.sfu2017@gmail.com

    Стаж работы по специальности 15 лет

    Образование
    Сибирский университет потребительской кооперации, специальность «Товароведение пищевых продуктов и технология продуктов общественного питания»
    Красноярский государственный торгово-экономический институт, технология продуктов общественного питания

    Преподаваемые дисциплины
    Основы рационального питания
    Гастрономические тренды
    Питание 1/ Nutrition 1

    Повышение квалификации
    Методология организации учебного процесса и управления образовательной организацией, по стандартам INSTITUT PAUL BOCUSE, 16 часов, удостоверение (СФУ, 2019г.)
    Мобильное обучение, 36 ч, удостоверение (СФУ, 2019г.)
    Педагог высшего образования, 256 ч, диплом о профессиональной переподготовке (Цанк, 2019 г.)
    Инновационные современные образовательные технологии обучения взрослых, 72 ч, удостоверение (КГПУ им В. П. Астафьева, 2019г.)
    Гостиничное дело, 310 часов, диплом о профессиональной переподготовке (СФУ, 2018г.)
    Управление стрессом, 20 ч, удостоверение (СФУ, 2017г.)
    Риторические технологии в высшей школе, 36 ч, удостоверение (СФУ, 2016.)
    Реализация образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, 72 часа, удостоверение (СФУ, 2016г.)


    Щедрина Инна Валерьевна
    Кандидат экономических наук, доцент

    Тел.: +7 (391) 271-13-12
    ishchedrina@sfu-kras.ru
    vshrm.sfu2017@gmail.com

    Стаж работы по специальности 25 лет

    Образование
    Ростовский государственный университет. Специальность «Экономика и управление народным хозяйством»
    Московский ордена трудового красного знамени гидромелиоративный институт, квалификация инженер-экономист

    Преподаваемые дисциплины
    Управление человеческими ресурсами
    Кадровая политика предприятия
    Менеджмент организации

    Повышение квалификации

    Управление персоналом, 270 часов, диплом о профессиональной переподготовке (ЮФУ, 2019г.)
    Методология организации учебного процесса и управления образовательной организацией, по стандартам INSTITUT PAUL BOCUSE, 16 часов, удостоверение (СФУ, 2019г.)
    Использование МООК в учебном процессе, 36 часов, удостоверение (СФУ, 2017г.)

    Данилова Альбина Сергеевна

    Кандидат экономических наук, доцент

    Тел.: +7 (391) 271-13-12
    vshrm.sfu2017@gmail.com


    Образование
    Красноярский государственный торгово-экономический институт, Специализация менеджмент организации.

    Преподаваемые дисциплины
    Культура бизнес общения: Деловые коммуникации
    Основы профессиональной компетенции
    Навыки эффективного поиска работы
    Современные инструменты стратегического развития: Корпоративная социальная ответственность.

    Повышение квалификации

    «Риторические технологии в профессиональной деятельности преподавателя высшей школы»;
    «Новая система оценки квалификации и внедрения профессиональных стандартов в организации»;
    «Интерактивные методы преподавания»;
    «Реализация образовательных программ с применением ЭО и ДОТ»;
    «Непрерывное профессиональное образование лиц с ограниченными возможностями здоровья»;
    «Модели и технологии интегрированного обучение».
    Вашко Татьяна Александровна
    Доцент

    Тел.: +7 (391) 271-13-12
    vshrm.sfu2017@gmail.com


    Образование
    Красноярский государственный технический университет, системотехника, 1994 г.
    Красноярский государственный торгово-экономический институт, менеджмент организации.

    Преподаваемые дисциплины
    Технология принятия управленческих решений
    Современные инструменты стратегического развития.
    Крикунова Екатерина Анатольевна
    Тел.: +7 (391) 271-13-12
    vshrm.sfu2017@gmail.com

    Место работы
    Переводчик Центра языковых коммуникаций Института гастрономии

    Преподаваемые дисциплины
    Английский язык

    Стаж работы по специальности - 10 лет

    Тимошенко Наталья Владимировна


    Тел.: +7 (391) 271-13-12
    vshrm.sfu2017@gmail.com

    Место работы
    Руководитель Центра языковых коммуникаций Института гастрономии

    Преподаваемые дисциплины
    Английский язык

    Евтухова Ольга Михайловна
    Кандидат биологических наук, доцент

    Научно-педагогический стаж: 24 года.

    Тел.: +7 (391) 271-13-12
    vshrm.sfu2017@gmail.com
    oevtukhova@sfu-kras.ru

    Образование
    2005. Ученое звание: доцент по по кафедре технологии и организации общественного питания.
    2000. Кандидат биологических наук: Красноярский Государственный Аграрный Университет. Специальность «Экология».
    1996. Специалитет: Красноярский коммерческий институт, квалификация по диплому: инженер-технолог.
    2017. Магистратура: ИСИ СФУ: Проектирование зданий. Энерго- и ресурсосбережение. Диплом магистра.

    Профессиональные интересы
    гастрономия, кулинария, ресторанный бизнес

    Учебные курсы, преподаваемые в Институте гастрономии
    Технология приготовления ресторанной продукции

    Методические разработки для Института гастрономии
    Электронный обучающий курс Технология приготовления ресторанной продукции (https://e.sfu-kras.ru/course/view.php?id=18183)

    Повышение квалификации
    Особенности туристского обслуживания повышенной комфортности, в том числе на пассажирском водном транспорте, 32 ч, удостоверение (ЧОУ ВО «Санкт-Петербургский университет технологий управления и экономики», Санкт-Петербург, 2019 г.)

    Проектирование программ непрерывного образования для инвалидов различных нозологических групп, 72 ч, удостоверение (ИДОиПК ФГБОУ ВО «Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева», 2019 г.)

    Педагогическое мастерство преподавателя вуза, 36 ч, удостоверение, (СФУ, 2019 г.)

    Методология организации учебного процесса и управления образовательной организацией, по стандартам Institut Paul Bocuse, 16 ч, удостоверение (СФУ, 2019 г.)

    Мобильное обучение, 36 ч, сертификат (СФУ, 2019).

    Гостиничное дело, 310 ч, Диплом о профпереподготовке (СФУ, 2018).

    Риторические технологии в высшей школе, 36 ч, удостоверение (СФУ, 2017).

    Управление стрессом, 20 ч, удостоверение (СФУ, 2017).

    Облачные технологии в образовательной и научной деятельности, 36 ч, сертификат (СФУ, 2016).

    Захарова Лариса Вячеславовна
    Тел.: +7 (391) 271-13-12
    vshrm.sfu2017@gmail.com
    zaxarova.larisa.73@mail.ru

    Научно-педагогический стаж 19 лет

    Образование
    1995г. Сибирская государственная академия физической культуры. Специальность - физическая культура. Квалификация «преподаватель физической культуры».

    2017г. Кандидат педагогических наук: Красноярского государственного педагогического университета имени В.П. Астафьева; Сибирского федерального университета; Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева. Специальность 13.00.04 «Теория и методика физического воспитания, спортивной тренировки, оздоровительной и адаптивной физической культуры».

    Профессиональные интересы
    Здоровьесберегающая деятельность студентов средствами оздоровительной и физической культуры.

    Дисциплины, преподаваемые в Институте гастрономии
    Физическая культура и спорт,
    Прикладная физическая культура и спорт

    Благодарности и поощрения
    Награждена благодарственным письмом Министерства спорта Красноярского края за активное участие в работе межрегиональной научно-практической конференции «Адаптивная физическая культура и спорт в Красноярском крае: достижения и перспективы развития».

    Повышение квалификации

    ФГАОУ ВО «Тюменский государственный университет» по программе «Сопровождение студентов с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья в инклюзивной образовательной среде вуза». Тюмень, 2018 год, 72 часа.

    Сибирский федеральный университет «Медико-биологические и организационные основы здорового образа жизни и занятий физической культурой и спортом». 2019. 72 часа.



    Игнатова Татьяна Васильевна
    Кандидат экономических наук, доцент

    Тел.: +7 (391) 271-13-12
    vshrm.sfu2017@gmail.com
    tignatova@sfu-kras.ru

    Научно-педагогический стаж 17 лет

    Образование
    2003г. Красноярский государственный торгово-экономический институт, квалификация экономист

    Профессиональные интересы
    Контроллинг и управленческий учет, Международные стандарты финансовой отчетности

    Учебные курсы, преподаваемые в Институте гастрономии
    Финансовый учет и анализ
    Управленческий учет
    Ценообразование и калькуляция

    Методические разработки для Института гастрономии
    Электронный обучающий курс «Управленческий учет»
    Электронный обучающий курс «Финансовый учет и анализ»

    Повышение квалификации
    Курс ACCA DipIFR, 80 часов, удостоверение (ООО «Актив», Москва, 2015г.)
    Разработка элкетронных курсов в системе LMS Moodle, 36 часов, удостоверение (СФУ,
    2018г.)
    Реализация образовательных программ с применением электронного обучения и
    дистанционных образовательных технологий, 72 часа, сертификат (СФУ, 2018г.)
    Вебинары на базе Mind: организация, подготовка, проведение, 16 часов, удостоверение
    (СФУ, 2019г.)
    Методология организации учебного процесса и управления образовательной организацией,
    по стандартам InstitutPaulBocuse, 16 часов, удостоверение (СФУ, 2019 г.)
    Кольман Ольга Яковлевна
    В процессе заполнения...✍
    Кудрявцев Михаил Дмитриевич
    Доктор педагогических наук, доцент

    Тел.: +7 (391) 271-13-12
    vshrm.sfu2017@gmail.com
    kumid@yandex.ru

    Научно-педагогический стаж 36 лет

    Образование
    Красноярский государственный педагогический институт, факультет физического воспитания
    (год окончания: 1984)
    Очная целевая межведомственная аспирантура, Институт физиологии детей и подростков
    Российской академии образования, г. Москва (год окончания: 1995)
    Очная целевая докторантура, Институт возрастной физиологии Российской академии
    образования, г. Москва (год окончания:2002)

    Профессиональные интересы
    Физическая культура, спорт, здоровый образ жизни школьников и студентов

    Благодарности и поощрения
    Почетная грамота Главы города Красноярска, 2008 г.;
    Почетная грамота министерства спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края,
    2013 г.;
    Благодарственное письмо Главы города Красноярска, 2013 год;
    За большой личный вклад в развитие спортивной науки и образования, научное руководство
    студентами-победителями научно-образовательных мероприятий, многолетнюю плодотворную
    работу и заслуги в развитии учебно-методической и научно-исследовательской деятельности в
    области физической культуры и спорта многократно награждался почётными грамотами и благодарственными письмами федерации профсоюзов Красноярского края, администрации города Красноярска, Сибирского федерального университета.

    Учебные курсы, преподаваемые в Институту гастрономии
    Физическая культура
    Прикладная физическая культура

    Повышение квалификации
    Удостоверение регистрационный номер 2759 в краевом государственном автономном
    образовательном учреждении дополнительного профессионального образования специалистов
    «Красноярский краевой институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования» по программе «ФГОС: Современные аспекты организации и преподавания физической культуры в образовательном учреждении» в объеме 72 часа с 07.10.2015 по 16.10.2015

    Удостоверение о повышении квалификации, № 00316-17МП от 18.09.2017 г., выдано в ФГБОУ
    ВО. Сибирский государственный университет науки и технологий имени академика М.Ф.
    Решетнева, пройдено обучение по программе «Оказание первой медицинской помощи», 16 ч.

    Удостоверение о повышении квалификации, регистрационный номер 26-1/18-Э 328, выдан в
    ФГАОУ ВО. Сибирский федеральный университет, пройдено обучение с 12.03.2018 г. по 23.03.2018 г. по программе «Корпоративные сервисы СФУ», 18 ч.

    Удостоверение о повышении квалификации, регистрационный номер 29-02294, выдан в
    ФГАОУ ВО. Тюменский государственный университет, пройдено обучение с 13.03.2018 г. по 11.04.2018 г. по программе «Сопровождение студентов с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья в инклюзивной образовательной среде вуза», 72 ч.

    Удостоверение о повышении квалификации, регистрационный номер 0676-17 ПК ИКТ, выдан в
    ФГБОУ ВО. Сибирский государственный университет науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева, с 06.04.2017 г. по 22.05.2017 г. по дополнительной профессиональной программе Информационно-коммуникационные технологии для обеспечения функционирования электронной информационно-

    Удостоверение о повышении квалификации, регистрационный номер 938-18, «Красноярский
    государственный педагогический университет им. В. П. Астафьева», с 05.11.2018 г. по 17.12.2018г. «Использование средств информационно-коммуникационных технологий электронной информационно-образовательной среде», в объеме 16 ч.

    Удостоверение о повышении квалификации, регистрационный номер 5978-19 ПК, выдан в
    ФГБОУ ВО Сибирский государственный университет науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева, с 27.05.12019 по 21.06.2019 г. дополнительной профессиональной программе «Физкультурно-спортивные технологии в системе образования», в объеме 72 ч.

    Удостоверение о повышении квалификации, регистрационный номер 0046.19-unico, выдан в
    ФГАОУ ВО Сибирский федеральный университет институт экономики, управления и
    природопользования, с 14 ноября 2019 г. по 16 декабря 2019 г. по дополнительной
    профессиональной программе «Профессиональная англоязычная среда преподавателя
    университета», в объеме 81 час.
    Лукиных Валерий Федорович
    В процессе заполнения...✍
    Люлина Наталья Владимировна
    Доцент
    Базовая кафедра Высшая школа ресторанного менеджмента и кафедры физической культуры

    Тел.: +7 (391) 271-13-12
    vshrm.sfu2017@gmail.com
    nlyulina@sfu-kras.ru

    Научно-педагогический стаж 21 год

    Профессиональные интересы
    Оптимизация учебно-воспитательного и тренировочного процесса в учебных заведениях высшего профессионального образования. Современные проблемы спорта, физического воспитания и адаптивной физической культуры.

    Учебные курсы, преподаваемые в Институт гастрономии
    Физическая культура и спорт
    Прикладная физическая культура и спорт

    Повышение квалификации
    Обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации
    «Проектирование и реализация образовательных программ в информационно - деятельностной среде университета (в условиях введения профессионального стандарта «Педагог профессионального обучения, профессионального образования и дополнительного
    профессионального образования»)» ФГБОУ ВО Красноярский государственный педагогический
    университет им. В.П.Астафьева 2017 г. (регистр. № 337-17) - 72 часа

    Обучение в Сибирском федеральном университете на факультете повышения квалификации
    преподавателей 2018 г. – «Корпоративные сервисы СФУ» (регистр. № 26-1/18-Э 348) - 18 часов

    Обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации
    «Психолого-педагогические основы физкультурно-спортивной деятельности» ФГБОУ ВО
    Красноярский государственный педагогический университет им. В.П.Астафьева 2018 г. (рег. №
    1063-18) - 36 часов

    Обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации
    «Использование средств информационно-коммуникативных технологий в электронной
    информационно-образовательной среде» ФГБОУ ВО Красноярский государственный
    педагогический университет им. В.П.Астафьева 2018 г. (рег. № 957-18) - 16 часов
    Плотникова Назира Гильфановна
    Кандидат юридических наук, доцент

    Тел.: +7 (391) 271-13-12
    vshrm.sfu2017@gmail.com
    ngplotnikova@sfu-kras.ru

    Научно-педагогический стаж 25 лет

    Образование
    1982г. Красноярский государственный университет, специальность: правоведение, квалификация: юрист
    2004г. Кандидат юридических наук: Красноярский государственный университет.
    Специальность Уголовное право и криминология, уголовно-исполнительное право
    2009г. Ученое звание доцента по кафедре гражданского процесса

    Профессиональные интересы
    Защита прав потребителей. Защита трудовых прав работников.

    Благодарности и поощрения
    Благодарность за участие в организации проведения семинара специалистов
    администраций городов и районов края, курирующих торговлю и общественное питание, за
    добросовестное отношение к своим должностным обязанностям (2005 г).
    Почетная грамота Министерства образования и науки РФ за многолетнюю плодотворную
    работу по развитию и совершенствованию учебного процесса, значительный вклад в дело
    подготовки высококвалифицированных специалистов (март 2007 г.).
    Благодарность за активное участие в организации и проведении межвузовских
    студенческих научно-организационных мероприятий по итогам Дней науки (2008 г.)
    Благодарность за тщательную подготовку и проведение на высоком научном уровне
    всероссийских, межрегиональных и региональных научно-организационных мероприятий
    (май 2009 г.).
    Почетная грамота Сибирского Федерального университета за существенный вклад в сфере
    подготовки высококвалифицированных кадров, за плодотворную работу на благо вуза и в
    связи с юбилеем ( сентябрь 2018 г.).
    Благодарственное письмо профсоюзной организации работников университета (сентябрь
    2018 г.)

    Учебные курсы, преподаваемые в Институте гастрономии
    Правоведение
    Правовое обеспечение бизнеса

    Методические разработки для Института гастрономии
    Электронный обучающий курс «Правоведение»
    Электронный обучающий курс «Правовое обеспечение бизнеса»

    Повышение квалификации
    Обучение юристов в Великобритании. Кейс-методика в обучении юристов 18 часов,
    удостоверение (СФУ, 2016 г.)
    Трудовое и тарифное право Германии 16 часов, удостоверение (СФУ, 2016).
    Организация учебного процесса по «смешанной» модели обучения, 36 часов,
    удостоверение (СФУ, 2018 г.).
    Стратегии поддержки самостоятельной работы студентов», 36 часов удостоверение (СФУ,
    2018 г.).
    Совершенствование электронного курса в LMS Moodle (менторинг), 36 часов,
    удостоверение (СФУ, 2018 г.).
    Реализация образовательных программ с применением электронного обучения и
    дистанционных образовательных технологий» - 72 часа., удостоверение (СФУ, 2019 г.).
    Чаплина Альбина Николаевна
    В процессе заполнения...✍
    Шишов Владимир Валерьевич
    В процессе заполнения...✍
    Юрьева Евгения Викторовна
    Кандидат физико-математических наук, доцент

    Тел.: +7 (391) 271-13-12
    vshrm.sfu2017@gmail.com
    eyureva@sfu-kras.ru

    Научно-педагогический стаж 9 лет

    Образование
    2013г. Кандидат физико-математических наук: Сибирский Федеральный Университет.
    Направление «Вещественный, комплексный и функциональный анализ »
    2006г. Красноярский государственный университет, квалификация математик

    Профессиональные интересы
    Многомерный комплексный анализ
    Благодарности и поощрения

    Учебные курсы, преподаваемые в Институт гастрономии
    Математика для менеджеров

    Методические разработки для Институт гастрономии
    Электронный обучающий курс «Математика для менеджеров»

    Повышение квалификации
    Современные проблемы многомерного комплексного анализа, 72 часа, удостоверение
    (СФУ, 2016 г.)
    Английский для преподавателей университетов неязыковых специальностей(В1), 198
    часов, удостоверение (СФУ, 2017 г.)
    Организация, проведение международных научных конференций(В2/С1), 72 часов,
    удостоверение (СФУ, 2017 г.)
    Модели и технологии интегрированного обучения, 36 часов, удостоверение (ТГУ, 2017 г.)
    Совершенствование электронного курса в LMS Moodle (менторинг), 36 часов, сертификат
    (СФУ, 2017 г.)
    Реализация образовательных программ с применением электронного обучения и
    дистанционных образовательных технологий, 72 часа, удостоверение (СФУ, 2018)
    Магистратура СФУ по направлению 01.04.01 Математика, 2 года, диплом (СФУ, 2019)
    Дегтярева Екатерина Анатольевна
    Специалист по документационному обеспечению
    Базовая кафедра Высшая школа ресторанного менеджмента

    Тел.: +7(391)271-13-12
    EDegtyareva@sfu-kras.ru
    vshrm.sfu2017@gmail.com

    Образование
    Торгово-экономический техникум по специальности «Организация обслуживания в общественном питании» в 2016 году.

    Место работы
    Институт гастрономии, базовая кафедра Высшая школа ресторанного менеджмента
    документационному обеспечению

    Сфера ответственности в Институте гастрономии
    Организация системы ведения документации.
    Контроль за состоянием делопроизводства.
    Методическая работа по вопросам документационного обеспечения.
    Работа с кадрами службы документационного обеспечения
    управления.
    Боровская Вера Михайловна
    Pr-менеджер

    Тел.: +7 (391) 271-13-12
    gastroschoolpr@gmail.com
    abiturient@gastronomyschool.ru

    Образование
    2013-2018 Сибирский государственный университет науки и технологий им.
    академика М. Ф. Решетнева, бакалавр по направлению подготовки «Реклама и
    связи с общественностью»

    Место работы
    Центр взаимодействия с внешними контрагентами Института гастрономии СФУ


    Сфера ответственности
    Взаимодействие с компаниями-партнёрами института и СМИ в рамках согласованной стратегии коммуникации. Организация участия института в специализированных выставках.
    Составление технических заданий на создание фото, видео и текстового
    контента для использования его в продвижении института в оффлайн и онлайн
    каналах.

    Котова Мария Сергеевна
    Маркетолог

    Тел.: +7(391)271-13-12
    mkotova@sfu-kras.ru
    abiturient@gastronomyschool.ru

    Образование
    Окончила Торгово-экономический институт СФУ в 2018 году по направлению Торговое
    дело(маркетинг в торговле)

    Место работы
    Центр взаимодействия с внешними контрагентами Института гастрономии СФУ


    Сфера ответственности
    Взаимодействие с учреждениями среднего общего и профессионального образования по вопросам проведения профориентационных мероприятий. Организация внешних и внутренних мероприятий для абитуриентов.
    Калиниченко Павел Владимирович
    Маркетолог, видеограф

    Тел.: +7 (391) 271-13-12
    abiturient@gastronomyschool.ru

    Образование
    Сибирский государственный университет науки и технологий имени академика
    М.Ф. Решетнёва, специальность Технологические машины и оборудования

    Место работы
    Центр взаимодействия с внешними контрагентами Института гастрономии СФУ


    Сфера ответственности
    Производство видео контента, продвижение социальных сетей Института гастрономии

    Повышение квалификации
    2014г Участие в конкурсе работ «Твори гора» - 4 место
    2014г Участие в «Мобильном репортёре». Диплом за 3 место в конкурс непрофессиональных журналистов.

    Гармаш Анастасия Александровна
    Руководитель Центра международного
    сотрудничества Института гастрономии, талант-менеджер Высшей школы
    гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE

    Тел.: +7(391)271-13-12
    agarmash@sfu-kras.ru
    vshrm.sfu2017@gmail.com

    Образование
    2008 ФГАОУ ВО "Сибирский федеральный университет"
    Институт филологии и языковой коммуникации, Перевод и переводоведение
    2019 ФГАОУ ВО "Сибирский федеральный университет"
    Институт экологии и географии, Устойчивое развитие и экологическая безопасность
    (магистратура)

    Место работы
    Центр международного сотрудничества Института гастрономии, руководитель
    Базовая кафедра «Высшая школа гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE», талант-
    менеджер

    Должностные обязанности
    Организация и сопровождение производственной практики и стажировок студентов по России и за пределами РФ; развитие международного партнерства Института гастрономии с другими зарубежными профильными вузами в области организации студенческой и академической мобильности, совместных мероприятий (конференций, летних школ, семинаров) и научно-исследовательской деятельности

    Повышение квалификации
    2011 Организация работы административно-хозяйственной службы предприятия
    ЦНТИ «Прогресс» г. Москва
    2011 Обеспечение работы руководителя Межрегиональный институт экономики и права (г. Санкт-Петербург)
    2015 1C: Управление торговлей Учебный центр "Высокие Технологии Бизнеса" г. Красноярск
    2016 Проектный менеджмент: подготовка заявок на финансирование международных
    научных проектов ФГАОУ ВО «Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В.
    Ломоносова»
    2016 Технологии управления знаниями в Госкорпорации «Росатом» Академия Росатома г. Москва
    2017 Профилактика профессионального выгорания у сотрудников вуза
    ФГАОУ ВО СФУ г. Красноярск

    Проектная деятельность
    2016-2018 Управление проектами «Разработка и внедрение системы мер международного рекрутинга, в т. ч. привлечение ведущих российских и зарубежных учёных к руководству проектами по приоритетным направлениям деятельности университета сроком от 1 года.» и «Введение в практику программы «Postdoc SibFU» для привлечения зарубежных и
    российских постдоков из ведущих вузов, в т. ч. PR-сопровождение и создание Postdoc Office.» в рамках программы повышения конкурентоспособности («дорожная карта») СФУ (Проект 5-100)
    Общий стаж работы: 12 лет
    Хвоина Ангелина Андреевна
    Куратор федерального проекта «Демография», менеджер отдела продаж Центра дополнительного профессионального образования Института гастрономии

    Тел.: +7(391)272-03-08
    Тел.:+7(391)271-13-12
    angieharlam@gmail.com
    dpo.ig.sfu@gmail.com

    Образование
    2019 Институт Управления бизнес процессами и экономики СФУ по специальности Маркетинг

    Место работы
    Центр ДПО Института гастрономии

    Сфера ответственности
    Курирование обучения слушателей в Центре ДПО, а также координация слушателей в рамках проекта «Демография». Ответственность за осуществление продаж образовательных услуг, изучение рынка в сфере образовательных услуг.