Добро пожаловать на наш новый сайт
Именно здесь вы можете узнать все о том, что происходит у нас в институте, а также познакомиться с нашими образовательными программами.
Ежегодный творческий конкурс для абитуриентов RESTOJUNIOR 2020 завершен
Наш ежегодный конкурс для абитуриентов завершен!

Из 87 участников этого года, которые подали заявку на участие, до самого конца дошли 26.
Кафе «ROG@BRIOH», ресторан «Seven Seas», кондитория «CHARLOTTE», детское кафе «Лакомка», паб «Стрела в колене», кафе «EAT&ENJOY» — это лишь часть проектов с самыми концептуальными решениями.
Поздравляем!

10 победителей, занявших первое место на этапе проектов и получивших дополнительные 5 баллов к сумме ЕГЭ. И16 участников, получивших 3 или 2 балла.

Будем рады видеть вас в наших рядах в новом учебном году!
Начало приемной кампании
СФУ объявлены сроки начала и окончания приемной кампании:
20 июня 2020г. — первый день приема документов на поступление.
10 августа 2020г. — последний день приема документов.
Приёмная кампания 2020/21 пройдет в дистанционном режиме
Как бы нам НИ хотелось познакомиться с тобой пораньше, очного поступления в этом году не будет.

Но с 20.06 до 10.08.2020 ты можешь подать документы на поступление дистанционно. Как?

  • Отправить документы в электронной форме с использованием суперсервиса «Поступление в вуз онлайн» посредством Единого портала государственных услуг и функций.
  • Либо отправить их в виде скан-копий на адрес электронной почты zayavlenie@sfu-kras.ru.
Фестивалю SlowFood#ЕнисейскаяСибирь быть!
Мы - за ту еду, которая имеет вкус! Поэтому и затеяли грандиозное событие, которое состоится в конце этого года.

Институт гастрономии СФУ выиграл грант Федерального агентства по делам молодежи Росмолодежь на проведение гастрономического фестиваля «SlowFood#ЕнисейскаяСибирь».

Организаторами фестиваля будут студенты и команда нашего института.

Фестиваль даст старт не только осмысленному отношению к культуре питания и пития, сохранению традиций национальных кухонь территорий Енисейской Сибири в противовес глобализации, но и познакомит с эстетикой гастрономической грамотности.
Спроси ректора
25 мая состоится вторая студенческая пресс-конференция с ректором Сибирского федерального университета Максимом Румянцевым. Встреча пройдёт в онлайн-формате.

От студентов ждут самых животрепещущих вопросов: про кампус, общежития и учебный процесс.

Отправляй свои вопросы на почту umedia@sfu-kras.ru с пометкой «вопрос ректору».
XVI Международная конференция "Проспект Свободный — 2020"
Молодые учёные Института гастрономии выступили с докладами на:

XVI Международной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых "Проспект Свободный — 2020".

Секция: Кулинарные искусства и менеджмент в ресторанном деле.
Участниками от института стали 12 студентов.
Члены экспертного жюри подвели итоги и призовые места распределились следующим образом:

I место – Софья Метелица (научный руководитель – ассистент А. С. Спрыжкова)

II место – Яна Козлова (научный руководитель – доцент, кандидат экономических наук Е. В. Поклонова)

III место – Татьяна Столяр (научный руководитель – доцент, кандидат технических наук А. М. Тимофеева)

Поздравляем победителей!

Для абитуриентов 2020: получи до 10 баллов при поступлении
Специально для абитуриентов 2020 года Сибирский федеральный университет проводит конкурс в онлайн-формате «Мой СФУ», победители которого получат до 10 баллов при поступлении.

Конкурс проходит по номинациям:
- видеоролик о СФУ;
- макет СФУ;
- мобильное приложение для абитуриента;
- инфографика правил приёма-2020;
- СФУ в цифрах;
- история СФУ.

Принять участие могут абитуриенты из России и стран СНГ, планирующие поступать в университет в этом году.

Регистрация и подробная информация по ссылке: links.dovuz.sfu-kras.ru
Успей принять участие до 15 июля.

Online-встреча с Institut Paul Bocuse
Как рождается любовь к профессии шеф-повара? Отвечали на этот и другие вопросы абитуриентов представители Institut Paul Bocuse: Sophie Bellon (International Program Director) и Maxime Moise (Chef International Programs Development) на прошедшей online-встрече.

Не смогли посетить мероприятие? Переходите по ссылке и смотрите запись встречи на YouTube-канале
Напоминаем, что 20 июня – первый день подачи документов!

Как это сделать дистанционно? Звоните нам +7 (391) 271-13-12, расскажем подробно!
Абитуриентам: стартовал приём документов!
Важно:

1. Подача документов в 2020 году через АИС «Абитуриент» - СФУ.
Ссылка: https://abiturient.sfu-kras.ru/WebBlank.mvc/Blank

Подать документы к нам через суперсервис «Поступление в вуз онлайн» на госуслугах нельзя.

2. Документы можно подавать уже сейчас, не дожидаясь результатов ЕГЭ.

3. Сроки приёма документов - 2020:
- 17 августа - завершение приема документов от абитуриентов, поступающих по ЕГЭ
- 3 августа - завершение приема документа от абитуриентов, поступающих по результатам вступительных испытаний
- зачисление пройдёт в августе

4. Следуйте шагам из фотоинструкции, чтобы подать документы.

Учитесь в кредит — профессия себя окупает
Осуществить мечту поможет кредит для студентов. Сбербанк оплатит за вас всю учёбу, а вернуть основную часть займа можно, когда у вас уже будет диплом, а в случае с нашим институтом: два диплома и опыт работы.

Смотрите видео: https://www.youtube.com/watch?v=bpd7foQSQKk

Вы узнаете:
- что такое образовательный кредит
- кто и как может его получить
- почему ежемесячные платежи минимальные.

Нужна консультация? Звони: +7 (391) 271-13-12.
Дом у озера
«Дом у озера» – новый проект группы компаний Bellini group, в работе над которым приняли участие студенты Высшей школы ресторанного менеджмента Института гастрономии СФУ.

Заведение расположено в здании визит-центра (о. Татышев) и совсем скоро начнёт работу в режиме take away.

Меню состоит из уже полюбившихся красноярцам итальянских блюд пицца-паста-бара «Перцы»: пиццы, салатов, десертов. Появятся в заведении и гастрономические трэнды: стрит-фуд блюда. За счёт нового формата скорость обслуживания в "Дом у озера" станет выше, чем, например, в «Перцах».

Геолокация "Дом у озера" предполагает не только множество гостей, которые ведут здоровый образ жизни, но и диктует свои правила в работе заведения. Осознанная экологичность в интерьере и процессах производства – одна из особенностей проекта. Акцент сделан на осознанное потребление и максимально возможный отказ от одноразового пластика в упаковке.

Подготовка и открытие ресторанного проекта – часть учебной программы студентов Высшей школы ресторанного менеджмента Института гастрономии. Старшекурсники принимали участие во всех этапах работы над проектом, который станет их дипломной работой в конце 4 курса: концепцией, техническим и дизайн-проектом, приобретении оборудования, посуды и мебели, ремонте, подготовке помещения.

Главная задача – на практике узнать все тонкости открытия нового заведения в условиях реального рынка ресторанных услуг. Кураторами студентов стали руководители профильных отделов группы компаний Bellini group из сферы маркетинга, финансов, логистики и юриспруденции.
Первый стартап студентов собирает первых лиц
«Дом у озера» посетил мэр - Сергей Ерёмин. Для него это особенно важное место, как и весь Татышев-парк. Глава города остался доволен талантливым воплощением проекта с философией бережного отношения к природе и свежими идеями в жизни города.

Ректор СФУ Максим Румянцев — тоже побывал с визитом в «Доме у озера».

Четверокурсницы Высшей школы ресторанного менеджмента провели экскурсию и рассказали, что этот стартап — их дипломная работа. Если ресторан станет успешным — защитят на пятерку.

Благодарим группу компаний Bellini group за то, что доверили так много студентам Института гастрономии СФУ.
СФУ в двадцатке лучших университетов страны
Каждый год Интерфакс составляет Национальный рейтинг университетов — в этом году СФУ на 19 месте — и это отличный результат, который хочется улучшать.

Как составляется этот рейтинг? Оцениваются 6 параметров:
— образовательная деятельность;
— научно-исследовательская деятельность;
— социальная среда;
— международное сотрудничество;
— бренд;
— инновации и технологическое предпринимательство.

Как лично студенты Института гастрономии могут участвовать и помочь университету стать лучше? Если отвечать коротко — быть хорошим студентом. Если развернуто — присмотритесь к критериям, в некоторых из них наши студенты могут быть просто лучшими.

А именно:
— научная деятельность — совместно с нашими преподавателями можно делать актуальные исследования,
— международное сотрудничество — здесь мы как международный проект показываем отличные результаты;
— инновации и технологическое предпринимательство — да это просто один из наших главных фокусов, у нас все условия, чтобы реализовывать бизнес-идеи.

Узнайте больше о Сибирском федеральном университете: https://www.youtube.com/watch?v=gcQS8ZNp9xc

Абитуриентам: не пропусти важные даты!
Чтобы ничего не забыть, вот основные даты, которые важны для абитуриента до 1 сентября:

До 26.08 — подать документы и заявление на общежитие;
До 29.08 — предоставить согласие на зачисление, заключить договор, оплатить и передать квитанцию в институт;
С 31 августа — заселение в общежитие.

Ждем вас, готовьтесь к новому этапу.
Международный учебный корпус торжественно открыт!
28 августа приняли первых гостей в новом международном корпусе института. Ими стали губернатор края Александр Усс и ректор СФУ Максим Румянцев.

Первые лица вместе с директором института Алексеем Горенским подписали и заложили капсулу времени — бутылку вина. Пусть звездные выпускники лет через 20-25 сами найдут повод ее открыть. Наше дело в них поверить.

Еще много будем рассказывать о том, что внутри и водить экскурсии:
— учебные кухни-лаборатории и гастрономические классы,
— кухни-аудитории для мастер-классов,
— институтский ресторан #Истории

Ждем в гости в новом учебном году!
Гранты на обучение
Про Яну и Викторию — зачем учиться на пятерки?

Мы не ставим их в пример, у нас в институте все работает немного по-другому. В пример обычно ставят пионеров и героев из книг. А эти две студентки настоящие и просто работают на полную. Гордимся и хотим быть как они.

Два года подряд сдавали все экзамены, практику и курсовые на «отлично», участвовали в олимпиадах и конференциях. Итог на фото.

На третьем и четвертом курсе девушки будут учиться за счет партнёра института, группы компаний Bellini group.

Как минимум двум студентам в год компании-партнёры будут оплачивать учебу.

География абитуриентов расширяется
Вот теперь точно со всей России. Или еще нет?

Даже если нет, вот статистика про первокурсников Института гастрономии 2020:
— 3 страны: Россия, Казахстан, Китай
— 39 городов, поселков и станиц — все на фото.