Российско-французский проект в Сибирском федеральном университете
Обучаем управленцев для ресторанного бизнеса — управляющих и шеф-поваров, за которыми работодатели следят уже с первого курса.

Потенциал находим и развиваем через талант-менеджмент, а профессионализма добиваемся через практику в ресторанах России и Франции.
Миссия
Воспитать новое поколение ценителей русских гастрономических традиций, которое будет развивать ресторанную культуру всего мира.
Цели
Создать инновационную образовательную среду, позволяющую профессионально обучать высококвалифицированных управленцев международного уровня для индустрии гостеприимства.

Взаимодействуя с бизнесом, оперативно отвечать на его запросы и воспитывать качественно новое поколение менеджеров, способных влиять на социально-экономическое развитие страны.
Миссия
Воспитать новое поколение ценителей русских гастрономических традиций, которое будет развивать ресторанную культуру всего мира.
Цели
Создать инновационную образовательную среду, позволяющую профессионально обучать высококвалифицированных управленцев международного уровня для индустрии гостеприимства.

Взаимодействуя с бизнесом, оперативно отвечать на его запросы и воспитывать качественно новое поколение менеджеров, способных влиять на социально-экономическое развитие страны.
Сентябрь 2017
Завершены работы по реконструкции учебных аудиторий. На базе кафедры менеджмента Торгово-экономического института состоялся первый набор студентов в Высшую школу ресторанного менеджмента.
Август 2018
Подписано соглашение с легендарным французским вузом INSTITUT PAUL BOCUSE об открытии Высшей школы гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE в Красноярске.
Сентябрь 2018
Состоялся второй набор в Высшую школу ресторанного менеджмента.
Декабрь 2018
Институт гастрономии вошёл в Сибирский федеральный университет и стал 21-м институтом в структуре СФУ.
На сегодняшний день мы проводим ежегодный набор на два направления бакалавриата: Высшая школа ресторанного менеджмента и Высшая школа гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE.
Краткосрочные курсы для специалистов ресторанной сферы проводит Центр дополнительного профессионального образования.
Сентябрь 2019
Состоялся третий набор в Высшую школу ресторанного менеджмента и первый в истории института набор в Высшую школу гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE.
Институт уникален по замыслу и перспективам
Трудоустройство
Идея создания Института гастрономии пришла красноярским рестораторам в ответ на кадровый голод в индустрии. Сфере гостеприимства не хватает управленцев, а учреждения среднего профессионального образования не дают нужного уровня компетенций для управления заведением. Именно поэтому за успехами многих наших студентов работодатели следят уже в период обучения в институте.
Преподаватели
У нас преподают профессионалы, понимающие, как устроен ресторанный бизнес. Сильнейшие преподаватели Сибирского федерального университета, шеф-повара, которые запустили работу не одной кухни, маркетологи, экономисты, логисты и предприниматели, которые прямо сейчас зарабатывают деньги в ресторанной сфере, для которых преподавание — способ реализовать себя, передать управленческие компетенции.
Готовый бизнес-план сразу после выпуска
Дипломная работа студентов Высшей школы ресторанного менеджмента — рабочий бизнес-план, который они защищают не только перед преподавателями СФУ, но и перед потенциальными инвесторами.
Два диплома для шефов
Выпускники Высшей школы гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE получают два диплома: российский диплом о высшем образовании СФУ и международный диплом легендарного французского вуза INSTITUT PAUL BOCUSE.
Практикориентированное обучение
Наша цель – выпускать практиков, молодых специалистов с уже полученным во время учебы минимальным опытом работы в индустрии. Месяц студенты-бакалавры проводят в аудиториях — второй месяц в заведениях под руководством опытных управленцев.
Международные стандарты
Программа обучения в Высшей школе гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE соответствует международной программе французского вуза и адаптирована к российским стандартам образования, а преподаватели стажируются в Лионе.
Партнеры
Партнеры института — крупнейшие производители оборудования для сферы HoReCa, поставщики продуктов питания, сервисные компании, занимающие лидерские позиции в своем сегменте.